2019年09月16日
残暑の身体と肌を労るレシピ!サムゲタン 福岡市料理教室
みなさん、こんにちは!先生です!
9月になりましたがまだまだ残暑が続いてますね。
暑いです、身体がだるいです。
そこで昨日久しぶりにサムゲタンを作りました。
高麗人参を千代の韓国食材ショップに買いに行き、
ナツメやニンニク、生姜、長ネギ、もち米など、
色々入れて煮込みました。
実は私あまりサムゲタンが好きではないのですが
肌や身体の健康を考えて年に最低でも2回は作って
食べるようにしています。
昨日は高麗人参もガリガリ噛んで頂きました(笑)
お腹空いていたから美味しかったです(笑)
くすり~~~って感じの味ですが、
鶏も柔らかくなっていてもち米がお粥みたいで
なかなか美味でしたよ(笑)
今日も又頂いて元気に残暑を乗り越えます!
では又~
時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。
TEL:092-292-6361
お問い合わせ
http://salon-de-luce.jp/contact
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ
http://www.salon-de-luce.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇