2019年11月12日

お豆腐で作った濃厚トロリ!ダークチョコレートムース 福岡市料理教室

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みなさま、こんにちは!先生です!

今日はこちらの、「エリカ アンギャル」さんの

 

ダイエット、美容フードの本を久々引っ張り出して

 

スゥィーツのレシピを私流にアレンジして作りました。

 

お豆腐を使ったチョコレートのムースです。

 

ちょっと見えにくいかもしれませんが、

 

本のお豆腐のチョコレートムースは

 

こんな感じです、

 

ムースの色が薄くてトロリとしてますね!

おいしそう!

 

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わたくしのムースは色もしっかり濃くて堅めです。

 

わたくしはゼラチンを少し加えてさらに美容プラスして

 

少し堅めにしてケーキっぽくしてみました。

 

スプーンてすくうとこんな感じになります。

 

少し堅めですが、なめらかですよ。チョコレートはカカオ85%

 

を使っているのでとても濃厚でお豆腐は一切感じません。

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わたくしお菓子はどうしても、お豆腐とかあんまり

 

入ってるとせっかくスゥィーツ食べてるのに、

 

健康!健康!って思いながら食べたくなくて、

 

だから、これは、お豆腐の味がしないのに、

 

しっかり200グラムお豆腐が入っていて

 

美容にもいいし、何と言ってもチョコレートがほろ苦、

 

まろやかで口のなかでとろけます!美味しい!

 

これなら安心してたべれるよね!

 

作り方もとても簡単で15分くらいで出来ました!

 

次はバナナのクリームチーズムースをつくります!

 

では、又~

 

 

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