2020年01月31日

長芋のガーリックソテー 福岡市料理教室


20200131_104632

 

 

みなさま、こんにちは!先生です。

 

今日は長芋で簡単なお料理を作りました。

長芋は毎回これですが今日はいつもより大きめに

切って多めのオリーブオイルで炒め、ガーリックパウダーと

 

岩塩で味付け。最後に黒胡椒ホールを潰して、

 

カイエンペッパーをたっぷりとふり、

 

パンチのある味に仕上げました。

 

長芋はさっと炒め、がサクサク感を

 

思いっきりだしています。

 

お箸が止まらない美味しさでした(笑)

 

長芋は美容にもいいし、こんなふうに、頂くと

 

ワインにも日本酒にも合いますからどんどん

 

食べられます!

 

長芋、毎回色んな調理法で沢山頂くようにしています。

 

又長芋メニュー、blogアップしますね!

 

では又。

 

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Salon de Luce
電話での予約・お問い合わせ
電子メールでの予約・お問い合わせ