2021年05月16日

鯛の昆布〆お出しとカボスのジュレ 福岡市料理教室

 

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こんにちは!先生です。

 

昨日は鯛のお刺身がお買い得で沢山あるので、

 

お刺身だけでは食べきれないから

 

ちょっとおしゃれなお料理を作ってみました。

 

鯛のお刺身に昆布茶をかけて一時間ほど寝かせ

 

昆布〆風にして、やや厚めに切り

 

オリーブオイルを薄くかけておきます。

 

ジュレは和風だしにカボスを絞りゼラチンと合わせて

 

冷蔵庫で冷やして固まったらフォークでクラッシュして

 

先程の鯛のお刺身にかけます。

 

はい!これだけで美味しい一品が完成しました(^-^)

 

 

鯛のお刺身とカボスジュレの相性抜群!

 

思わず主人も私もおかわりしてじいました。

 

冷えたシャンパンによく合ってました。白ワインにも!(^-^)

 

主人は冷酒で鯛おかわり!

 

ジュレは沢山出来たので余りましたが、

 

お豆腐にのせたり、そのまま小腹が空いたときに

 

頂きました。美味しかったです(^-^)

ゼラチンだからコラーゲンでお肌もぷりぷり!

 

このお料理は簡単だからレッスンでしようと思います!

 

お楽しみに!

 

では、失礼します。

 

~お知らせ~

※レッスンは6月からになりますが、コロナの状況を見て

 

又ご連絡します。

 

※1つのキッチンにつき二名まで、キッチンは二台ありますので

 

一回のレッスンで定員四名までの完全少人数制にしましたので

安心してレッスンにお越し頂けると思います。

 

 

 

 

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