2021年07月02日

グレープフルーツと塩漬けサーモンのサラダ 天神料理教室

20210702_075416

 

みなさま、こんにちは(^-^)

 

又々大変ご無沙汰しております。

 

とうとう夏が来ますね!暑いです!

 

毎日ワンちゃんのお散歩が辛いですが、

 

頑張ってます!(笑)

 

それに加えて私のトレーニング、半身浴など

 

夏はかなり汗をかきますが、水分、塩分、きちんと

 

摂取して体調管理しながら過ごしています。

 

今日のお料理はサラダ!

 

夏の前菜に作ってみました。

 

グレープフルーツを食べやすいように皮を剥いて切って、

 

サーモンは私の得意な塩漬けサーモンにしました。

 

塩と砂糖、白ワインに一晩つけて

それを翌日流水で洗って拭き取りしたものです。

サーモンは切って、キュウリを塩して絞ったものと、

 

先程のグレープフルーツをドレッシングで和えて

 

出来上がり!

 

頂くとグレープフルーツの酸味と爽やかさ、

 

サーモンの塩気と甘い感じ、キュウリの少しの塩味が

口の中で広がって何とも素敵なお味です((o(^∇^)o))

 

サーモンの塩漬けは色々な食べ方ができるので

 

又レッスンで沢山アレンジをお教えしたいと思います。

 

これから暑い日がやって来ますが、

みなさまお身体に気をつけて無理しないように

ご自愛くださいませ。

 

又お会いします!

 

郡山典子

 

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は

お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

Salon de Luce
電話での予約・お問い合わせ
電子メールでの予約・お問い合わせ