2021年09月06日

厚揚げのトマトソース煮込み 福岡市料理教室

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みなさまこんにちは(^-^)

 

又ずいぶんとご無沙汰しております。

 

夏が暑くてなかなか気合を入れてお料理する気になれず

 

blogにUP出来るようなものを作っていなかったので

 

blogも書かずに過ごしておりましたが、

 

今日は久々のヒット!厚揚げのトマトソース煮込みを

 

作りました。

 

簡単でさっと出来て材料も少なくて美味しいです。

 

ワインにもあうし小腹が空いたときおやつにしても美味しいですよ(^-^)

 

厚揚げを湯通ししてサイコロ型に切ってトマトソース、

 

ピザソースでもいいですよ、と煮るだけ、モチモチして

 

ソースが絡んで美味しい!なかなかの傑作です(笑)

 

タバスコ入れてもgood!(^-^)

 

厚揚げは美容にとっても良い食材です、

 

このようにたまには洋風にアレンジすると又違った味わい

 

が楽しめてお子さまにも喜んで頂けるのはないでしょうか、

 

チーズやお野菜を入れても美味しいです。

 

次はこの厚揚げのトマトソース煮込みの余ったもので

 

グラタンにします。

 

ズッキーニや玉ねぎ、鶏肉を入れてパン粉、チーズをのせて

 

オープンで焼いたら出来上がり!

 

立派なメインになりすます!

 

夏もそろそろ終わりに近づいてますね。

 

良かった、、、

 

 

夏が苦手だから~

 

良かった~(笑)

 

では、又次回は秋のレシピで!

 

それでは失礼します。

 

 

 

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
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2021年08月15日

夏の美肌対策!サーモンと梨のサラダ  福岡市料理教室

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みなさま、こんにちは(^-^) 先生です。

 

いつも私のblogを見て下さりありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪

 

雨酷かったですねー、もうびっくりびっくりしましたよ!

 

怖かったです。みなさん大丈夫でしたか?

 

ところで今日は梨、梨は美肌成分たっぷりでむくみや便秘解消にも

 

役立つフルーツです。

 

サーモンはみなさんよくご存じのアンチエイジングの

 

スーパーフード!

 

この二つを使って簡単なサラダを作りました。

 

お刺身用のサーモンと梨を角切りにして

 

玉ねぎをすりおろした亜麻仁オイル仕立てのドレッシングで

 

和えるだけの簡単レシピ!

 

キリリと冷やした白ワインやハイボール、レモンサワーなんかと

 

一緒に召し上がって頂いたら

 

めっちゃ合います!

 

ドレッシングは市販のオニオンドレッシングでも大丈夫です。

 

夏のお肌のために是非、召し上がってみてください。

 

では

失礼します。

 

 

 

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2021年07月30日

ナッツとドライフルーツの美容モーニング! 福岡市料理教室 ルーチェノリコ

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みなさま、こんにちは(^-^)

 

いつもblogを見て下さりありがとうございます!

 

今日はイキナリこんなお写真を、、、(笑)

 

こちら、今日わたくしの朝食でした(笑)

 

今日は朝から甘いものが食べたくて、

それなら美容に身体によいものを!

 

と、ナッツやドライフルーツをチョイス!

今日はデーツにくるみやカカオ80%のチョコレートを

 

挟み、ドライいちぢくとアーモンドなどのナッツを

 

朝からお白湯と一緒に頂きました。

 

けっこうお腹いっぱいになりましたよ。

 

ナッツやドライフルーツは硬いからよく噛むので

 

食べる時間もちょっとかかりますし、

 

何と言っても美容によい成分たっぷりだから安心して

 

食べれます!しかも、美味しい(^o^)

 

ついおかわりしそうになりましたが、我慢我慢(笑)

 

朝からトレーニングするのでお腹は軽くしとかなきゃ!

 

今日も5時起きでワンちゃんのお散歩、お掃除、炊事、お洗濯、

 

やっと終わって、これからトレーニングです!

 

毎日暑い、暑い、暑い!でも、頑張りまーす!

 

みなさまも体調に気をつけて無理しないように

 

してくださいね!

 

では失礼します(^-^)

 

 

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2021年07月26日

ごぼうのパリソワーズ、(ごぼうの冷たいポタージュとコンソメゼリー)天神料理教室 

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みなさま、こんにちは(^-^) 先生です!

いつもわたくしのblogを見て下さって

ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

 

又ご無沙汰しておりました。

 

暑くてお料理に力が入らすダラダラと毎日

 

簡単なものばかりで作って食べてます(笑)

 

みなさまは如何お過ごしでしょうか。

 

暑いなか、家事にお仕事に子育てに色々

 

頑張ってらっしゃることと思います。

 

お互いに夏バテしないように無理しないで

あと数ヶ月夏を過ごしましょうね(^-^)

 

今日のお料理ですが、久しぶりにパリソワーズを作りました。

 

今日はじゃがいもではなくてごぼうを使って作ってみました。

 

夏はやはり冷たいスープ系、いいですね!

 

美味しくて二杯も頂いてしまいました!(笑)

 

ごぼうと玉ねぎを細かく切って柔かく茹でて、塩、きび糖で

 

薄めに味付けして豆乳を入れて又弱火にかけて

少し冷めたらミキサーにかけます。

 

冷まして冷蔵庫へ。これでごぼうのポタージュは完成!

 

次にコンソメを沸騰したお湯に入れて、コーヒー少し、

 

お醤油、きび糖を入れてひと煮たちさせて、熱いうちに、ふやかした

 

ゼラチンを入れてあら熱を取り器に注いで冷蔵庫で冷やします。

 

コンソメが固まったら冷たく冷やしたごぼうのポタージュを

 

上に注いで出来上がり!

 

頂きまーす((o(^∇^)o))

 

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こんな感じです!下からすくって

 

コンソメゼリーとポタージュが一体化して

ぷるぷる、そしてクリーミーな味か広がります~v(o´ з`o)♪

 

もいっかい!(笑)  おいしいー

 

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おいしいー、おいしい、おいしい、、 (笑)

 

わたくしはこのコンソメゼリーとポタージュの組み合わせが

大好きなんですーーー!

 

美容にも大変いいですからレッスンでつくりましょうね!

 

では失礼します。

 

今日もありがとうございました(^-^)

 

 

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2021年07月09日

キュウリ、セロリ、小松菜、トマトのガスパチョ風  郡山典子料理教室 天神料理教室

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こんにちは(^-^)先生です!

 

いつもblogを読んで頂いてありがとうございます(^-^)

 

今日は又々冷たいお料理ですが、前回もご紹介したかもしれません。

 

緑の野菜とトマトのガスパチョ風!

 

これは、夏は必ず毎週2回は作って頂いてます。

 

色は何だかすごいんですが、

 

食べたらイタリアン~(人´ з`*)♪なんですよ\(^-^)/

 

今年の夏はセロリもプラスしてむくみ対策強化!

小松菜、トマト、セロリ、キュウリに玉ねぎも入れて

 

よりイタリアンっぽくしました。

お野菜を細かく切って塩、バルサミコ酢、レモン汁、タバスコを加えて

 

ミキサーにかければ出来上がり!

 

早く出来て、カンタンで美味しい、

 

まるでイタリアンレストランの味ですよ(^-^)

 

こちらの冷製スープもレッスンで毎年やっています。

 

みなさん、見た目とのギャップで毎回驚いてます(笑)

 

本当に美味しいので夏の美容メニューに取り入れてみてください!

 

では今日もありがとうございました(^-^)

 

郡山典子

 

 

 

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料理教室「ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ」が考えた美容メニューの数々

福岡市にある料理教室「ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ」は上質な材料と体に良い調味料を使って美容 (美肌)と健康とを考えたメニューをご紹介します。
冷蔵庫の残りものを使ったお料理から、ちょっと贅沢なキャビア・トリュフを使用したお料理など、様々なバリエーションでご家族やご友人をびっくりさせましょう。

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