2019年11月02日

松茸山盛り!松茸ごはん!土瓶蒸し風!ルーチェノリコクッキングスタジオ

20191102_104309

 

みなさま、こんにちは!先生です!

 

あらっ!写真が又ブレでるー!

 

すみません⤵️今日は昨日届いた

 

丹波摂津の松茸つぼみ300gくらいありました!

 

松茸はやはりつぼみがいいですよね!

 

そんな松茸ですが、美容効果もあります。

 

お肌や爪、髪の艶を良くするんです。

 

今日は松茸を贅沢に使って松茸ご飯と

 

土瓶蒸し、がめんどくさいから、土瓶蒸し風にしました!

 

それに、鱧もなかったんです!三軒くらい

 

お店聞いたのですが、、、

 

ですから、えびと鶏を少し入れる鰹たっぷりの

薄味のお出しで松茸土瓶蒸し風にしました!

 

 

まずは松茸ご飯から!

 

20191102_104327

見てください!松茸!めちゃくちゃ大きく割いて

見た目も豪快!(笑)味もすごく美味しかったです!

 

松茸の香りがとっても良かったです!

 

これだけ沢山入ってるとやっぱり嬉しい!

 

土瓶蒸し風も松茸を大きく割いて入れました。

 

20191102_104319

土瓶蒸し風はお鍋で作ったので、小さい器に入れたら

 

こんなモリモリになってしまいました!

 

こちらも、松茸の香りと鰹だしが本当に

 

よく絡み合いかぼすを絞って頂いて、

 

しあわせ~、でした(笑)

 

とにかく松茸、美味しかった!

明日は何たべようかな~?

 

では又~

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2019年11月01日

リンゴとあらびきウインナーのパウンドケーキ!  福岡市料理教室

20191101_093117

 

みなさま、こんにちは!先生です!

 

今日は、昨日のわたくしのティータイムの

 

お菓子をご紹介します。

 

昨日は何だかこちらのパウンドケーキがとても

 

食べたくなりササッと、50分くらいで

 

作りました。普通ならわたくし、50分も時間かけて

 

作らないのですが、朝から準備して、お茶の時間には

 

このように、冷ましてしっとりとなっております(笑)

 

切るとこんな感じです。

 

20191101_093259

 

リンゴとあらびきウインナーの甘しょっぱい

 

パウンドケーキ!わたくし、このような味が大好きなんです!

 

作り方もとても簡単です。

 

昨日はホットケーキミックスが残っていたので

 

そちらを使いました。

 

ミックスに豆乳、リンゴ、あらびきウインナーを刻んで、混ぜて

 

型に流し焼くだけ!

 

コバラが空いた時や朝食にもピッタリです!

 

美味しかったです!

 

 

では、又~

 

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2019年10月31日

10月30日レッスンの様子、冷やし担々麺、エビと豚バラ肉のガーリックパン粉焼き!中華風!  福岡市料理教室

20191031_092957

皆さま、こんにちは!先生です!

 

昨日のレッスンの様子です、試食の直前です。

 

昨日は生徒さんのリクエストで

 

もう、季節外れですが、冷やし担々麺を作りました。

 

 

20191031_092945

 

エビと豚バラ肉のガーリックパン粉焼き中華風も!

 

昨日は、大、大、大成功!

 

みーんな、担々麺のスープを飲み干してくれました!

 

パン粉焼きのパン粉もお腹いっぱいなのに、

 

最後までパン粉まで食べてくれました!

 

担々麺もパン粉焼きも本当に美味しかったようです。

 

良かったです!

 

あと、もう一品、予習も兼ねて私からお野菜のレシピを一品

 

お出ししました。

 

和風ラタトゥイユです。

 

こんにゃくたっぷりでお肌にも良いレシピ!

 

20191031_093009

昨日はポン酢味にしてます。

 

みなさん、毎回本当に熱心にレッスンを

受けて頂いてわたくしは本当に幸せでございます。

 

昨日はちょっと生徒さんのレシピのメモを見て

 

その、真剣さ、私の料理教室を本当に頼ってる感じ(笑)

 

わたくしのレシピを宝物のように大切にしている感じに

 

思わずじーんときました。

 

こちらが、生徒さんのメモです。

 

 

20191031_093030

こちらも

 

20191031_093022

 

ぎっしり、書いてあります。

 

 

わたくしは、このメモを見て、本当に、これからも

 

みなさんに、分かりやすく、美味しくて、簡単に

 

できるお料理を沢山作ろう、と思いました。

 

昨日もみなさん、ありがとうございました。

 

又楽しくレッスンしましょう!

 

今日はみなさま、長々と失礼しました。

 

では、又!

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2019年10月25日

エビと豚バラ肉のガーリックパン粉焼き

20191025_091035

 

みなさん、こんにちは!先生です。

 

今日は最近わたくしが気に入ってよく、

 

頂いているガーリックパン粉焼き、です。

 

今日は大エビと豚バラ肉で作ってみました。

上のはエビです。

 

もう一枚写真

 

20191025_091044

大エビだからプリプリしていて食べ応ええあります!

 

レッスンでももう何回もしました(笑)

 

すごく美味しい!エビにガーリックパン粉が絡んで

 

お箸がとまりません!(笑)

 

イカに変えても美味しいですよー!

 

お次は豚バラ肉、こちらはわたくしだけのオリジナルで

レッスンではしてませんが、

 

豚バラ肉サイコー!です!主人はこちらのほうが

 

お気に入りで、翌日もリピートしてました!

 

20191025_091053

豚バラ肉~本当に美味しい、わたくしも

 

正直に申しますと、豚バラの方がエビより

 

好きですねー、

 

レッスンでは大エビ使って豪華に仕上げた方が

 

見た目も華やかでいいでしょ!

 

ガーリックパン粉は色々な可能性を

 

秘めてます!(笑)もっと色々な食材と合わせてみます!

 

では、レッスンお楽しみにー!

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は

お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2019年10月21日

秋のピザ!蓮根としめじの美容ピザです!  福岡市料理教室

20191021_103422

 

 

20191021_103436

みなさん、こんにちは!先生です、

 

今日は秋のピザ!ということで、テレビで蓮根のピザを

 

見てしまい、どーしても食べたくなり作ってしまいました!

 

蓮根をピザにのせたらどうなるのかしら?と

 

思いながら、シャキシャキ感を出して美味しく

 

食べれるように工夫してみました。

 

しめじやパンチェッタ、トマトものせて、

ピザソース、モッツァレラチーズで味付けして

 

魚焼きのグリルで焼いてみました。

 

出来上がりを食べました、

 

すごーーーく、すごーーーく、すごーーーく

美味しい!主人と計三枚も食べてしまいました!

 

ピザクラフトが薄いからスルスル入る!(笑)

 

旨すぎましたー!

 

本当に美味しかったです!

 

蓮根もしめじもお肌に良いし、美味しいし

 

何よりでした!

 

ちょっと食べ過ぎましたけど(笑)

 

みなさんも蓮根好きな方は是非作ってみられてくださいね!

 

では又~

 

 

 

時間の無い方でもお手軽に美味しい料理を作りたい方は
お気軽にお問い合わせください。

TEL:092-292-6361

お問い合わせ

http://salon-de-luce.jp/contact

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ

http://www.salon-de-luce.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:福岡市博多区古門戸町10-20
TEL:092-292-6361
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

料理教室「ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ」が考えた美容メニューの数々

福岡市にある料理教室「ルーチェ・ノリコ・クッキングスタジオ」は上質な材料と体に良い調味料を使って美容 (美肌)と健康とを考えたメニューをご紹介します。
冷蔵庫の残りものを使ったお料理から、ちょっと贅沢なキャビア・トリュフを使用したお料理など、様々なバリエーションでご家族やご友人をびっくりさせましょう。

Salon de Luce
電話での予約・お問い合わせ
電子メールでの予約・お問い合わせ