月1回から通える
通常レッスン料金 2~3名の少人数制 1回4,500円 ※入会金なし 販売なし
コース
・通常グループレッスン2~3名のクラス 1回4,500円
・マンツーマンレッスン 1回6,500~7,500円(お料理は全てお持ち帰りとなっております)
レッスン時間:2時間程度
品数:3品程度
※レッスン代以外の料金は頂いておりません。
※物販等も行っておりません。
※お料理はすべてお持ち帰りいただけます。
タイムスケジュール
昼の部
13時~
14時~
夜の部
18時30分~
料理をする楽しみとは、自分が好きな味を作れることです。
楽しく作って、美味しく食べて健康な体艶やかなお肌で仕事や日常生活のパフォーマンスをあげましょう!
さぁ!みなさんお料理をしましょう!
~レッスンスタイル~
私の料理教室は実習・実演型で生徒さんと私が一緒にお料理を作っていきますのでまず、絶対失敗しない!
他の方を気にして緊張もしないごく少人数制だから細かいところまで指導できる。
その他簡単でヘルシーで美味しい作り置きおかずもたくさん学べます!
郡山典子料理教室で学べるメニューたち
里芋と鶏肉のお芋煮
鯛の酒蒸し
鮮魚のカルパッチョサラダ
スパイシーチキンカリー
湯剥きトマトのスモークサーモン巻き
オムライス
アクアパッツァ
リンゴの生ハム巻き
トマトソースパスタ
チキンのスパイシーガーリックパン粉
季節のサラダ
生サーモンのイタリアンマリネ
豆乳コーンスープ
究極のサバみそ
豚バラ肉と大根のスープ煮
ザ・ピーマン炒め
チンジャオロース
よだれ鶏
中華コーンスープ
絶対失敗しないだし巻き卵
スープ色々
ハチミツで照りを出した揚げない黒酢酢豚
麻婆豆腐
ささみ出汁の中華スープ
ローストビーフ
鯛のこぶ〆
島豆腐とクリームチーズ、アボカドののゴマとマヨネーズサラダ
…他にもたくさんあります
7分でできる鯛の酒蒸し
絶対失敗しないだし巻き卵
わかめのニンニク油炒め
先生のレッスンへのこだわり
私のレッスンスタイルはまずは基本を大事にします。鰹節やいりこ、しいたけ、昆布、その他肉や魚、野菜などのお出汁の取り方、食材や材料、野菜、肉、魚などの下処理の仕方です。これをやるのとやらないのでは料理の出来上がりが全然違います。
あまり面倒な事ではないので学んでおけば料理が本当に美味しくなりますよ!
また私の料理が簡単で味付けが他と違って美味しいと言っていただける理由は、基本の作り方にプラスアルファして、材料の切り方や味付けや時間のかけかたを工夫しているからです。
煮物や肉じゃがや煮込み料理など、時間のかかるメニューも通常の約半分の時間で仕上げます。
生徒さんが忙しい時でも手早く簡単に作ることができます。
また、なるべく皆さんのお家にある調理器具だけで、お料理が出来るようなレシピにしています。
独身でお仕事を持つ女性が高級なオーブンや大きなミキサーなんかは中々お持ちではないですし、小さなミキサーやお手頃なブレンダーはレッスンに通う内に購入される方もたくさんいらっしゃいますので、構えずにレッスンにいらしてくださって大丈夫です。